Recettes Thermomix

Cookies gourmands au chocolat noir au Thermomix

Niveau alimentation je veille toujours à faire attention mais sans frustrations. Faire attention aux sucres, éviter les produits transformés, faire attention à bien consommer chaque jour des fruits et des légumes, manger de la viande et du poisson,  veiller à la saisonnalité, avoir un bon équilibre dans l’assiette et surtout à éviter de trop me restreindre et ainsi éviter les craquages. Pour ça, même si je mange sain 80% du temps, j’aime me faire de petits plaisirs maison pour satisfaire ma gourmandise, et le fait maison est également super important ! Le week-end dernier j’avais super envie de cookies au chocolat, ni une ni deux après avoir fait l’inventaire des placards je me suis équipé de mon super tablier et c’est parti. J’ai donc décidé de faire une fournée de ces petites douceurs pour le goûter. L’avantage du fait maison c’est que tu doses en fonction de tes goûts et surtout tu sais ce que tu mets dedans.
Pour ma part les cookies je les aime avec du chocolat bien noir, 70% ou rien, et surtout avec de gros morceaux de chocolat je trouve que ça rend les cookies tellement plus intenses et bons que je ne peux résister. Loin de moi les pépites microscopiques au goût de sucre, je veux du chocolat du vrai !

On est ici sur un cookie très gourmand et assez calorique avec le beurre et le sucre mais il s’agit ici d’un goûter plaisir, d’une recette réconfortante et le tout est de ne pas en manger 10 mais 1 ou 2 cookies mêlés à une alimentation saine et équilibrée c’est vraiment pas la mort.

Voici le liste des denrées nécessaires pour réaliser cette recette :

150 gr de chocolat noir 70%
100gr de sucre de canne
1 oeuf
100 gr de beurre
40gr de purée d’amandes complètes
180gr de farine
10 gr de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de vanille

Étape par étape
Préchauffez le four a 180C
Couper le chocolat en morceaux avec un gros couteau, attention aux doigts
Mettre le beurre, le beurre d’amandes, l’oeuf, le sucre et la vanille dans le bol et mélanger 1min/vitesse 3
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 30s/vitesse 4
Tapisser une plaque de papier cuisson
Réaliser des boules avec la pâte à cookies et y intégrer quelques morceaux de chocolat 3/4 en fonction de la taille de cookies souhaitée et mettre la boule sur la plaque.
Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte
Enfourner 10 min
Une fois les cookies cuits les laisser refroidir sur une grille
Vous pouvez les consommer de suite ou les conserver 4 jours dans une boîte hermétique.

J’espère que cette recette vous plait et à très vite.

Belle journée à vous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *