Recettes,  Sucrées

Porridge Fraises/Cacao et Noisettes

Ce que j’aime le plus entre la fin du mois d’avril et le tout début du mois de mai c’est ce moment où les fraises décident de faire leur apparition dans le distributeur de mon producteur local. La météo étant plutôt clémente cette année, ces petites douceurs rouges, sucrées et savoureuses sont en avance et ça ne pouvait me faire plus plaisir pour donner un peu de réconfort à nos journées moroses. Les fraises c’est mon petit plaisir non coupable qui ne confirme qu’une chose : c’est qu’on arrive bientôt à mon anniversaire :p

Les fraises j’aime les consommer natures sans sucre, sans chantilly juste avec leur goût à elles qui confirment leur maturité et leur dose de soleil. J’aime aussi les déguster au petit déjeuner avec des pancakes, un yaourt et du granula ou en association avec du chocolat et des noisettes pour un porridge bowl comme je les aime. J’ai voulu partager ici avec vous ma recette de porridge très facile et assez similaire de ceux que vous pouvez retrouver sur mon blog mais je me suis dit que ça pouvait donner d’autres idées d’associations.

Il vous faut :

  • 50gr flocons d’avoine (je prends le mélange de 5 flocons de chez nature)
  • 150gr de lait d’amandes sans sucre
  • 30gr d’eau
  • Une cuillère à café de poudre de noisettes
  • Une cuillère à café de purée de noisettes
  • 6 noisettes
  • Une pincée de granola au cacao
  • Une cuillère à café de cacao amer
  • Deux carrés de chocolat noir 70°
  • Des fraises

Mettre dans une petite casserole les flocons, la poudre de noisettes, le lait et l’eau à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes le temps que ça épaississe et remuer régulièrement. Ajouter le cacao amer et mélanger de nouveau. Lorsque la consistance vous convient (personnellement j’ai quand c’est un peu épais) verser la préparation dans un bol.

Ajouter les noisettes, les fraises découpées et lavées (c’est mieux), les carrées de chocolat coupés en petits morceaux, la pincée de granola et la cuillère de purée de noisettes.

Et voilà c’est prêt. Un bon bol équilibré pour le petit déjeuner. Dégustez ce petit déjeuner et venez me dire merci après, pur régal assuré 🙂