Recettes,  Salées

Salade de fin d’été à la Burrata

Et dire que l’une des choses que je m’étais promise était d’être plus rigoureuse et de ne pas mettre de côté ce que j’aime … C’est loupé ! Mon dernier post remonte au 15 mai quand même (ça semble si loin et si proche à la fois) date à laquelle j’ai du reprendre le chemin du boulot et dire ados amigos à ces journées de confinement à la maison. J’ai changé de boulot, j’ai vendu ma maison, j’ai du chercher un nouveau lieu de vie et ça en quelques mois. Beaucoup de changement en peu de temps et faut dire que ça a été un peu la course dans ma vie ! J’ai mis de côté le blog mais pas de panique j’ai quand même continué à manger et à m’alimenter de bons petits plats que j’aime toujours autant réaliser.

On est désormais en Automne et bien que ce soit l’une de mes saison préférée si ce n’est ma chouchoute je dois dire que j’étais un peu en mode oh non le soleil, oh non les tomates, oh non les salades, … Et donc j’avais envie de réaliser une super salade pour dire au revoir à l’été comme il se doit. Je me suis inspirée de la cuisine italienne que j’adore par dessus tout et qui sait toujours me mettre en joie.

J’ai donc réalisé une salade de pâtes rapide et facile avec des Radiatori de chez Garofalo, ces petites pâtes en forme de radiateurs (oui oui !) originales et savoureuses dégustées al dente.

Ingrédients :

  • Des radiatori (ou tout autres pâtes que vous aimez)
  • De la Batavia
  • Du concombre
  • Des tomates cerises
  • Du poivron orange (pour donner de la couleur)
  • De la burrata
  • Du basilic
  • Huile d’olive
  • Crème de balsamique
  • Sel et poivre

Rien de plus simple pour cette recette, il suffit de cuire les pâtes 8 min. Et pendant qu’elles refroidissent de laver les crudités (salade, concombre, tomate, poivron) de tout couper et/ou essorer et de placer le tout dans une assiette à votre guise.

On continue le dressage avec la boule de burrata que l’on place au centre car c’est l’élément principal du plat, un assaisonnement léger et le diner est servi.

C’est un plat très rapide qui se déguste le midi ou le soir, c’est simple mais surtout c’est ultra bon et ultra frais. vous accompagnez d’un petit morceau de pain et voilà une assiette équilibrée et gourmande à souhait.

Bonne dégustation à vous